nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 200 g de thon frais
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- ½ courgette
- 2 tomates
- 1 citron vert
- 1 bouquet d’aneth
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- piment d’Espelette
- sel
- poivre

Préparation

(Pas de cuisson)
- Coupez les légumes en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Réservez au frais
- Mélangez 20 cl de crème fraîche épaisse Bridelight 7% avec un peu de piment d’Espelette puis incorporez-y les légumes
- Découpez le thon en petits cubes, ajoutez un filet de jus de citron, d’huile d’olive et de l’aneth ciselée. Assaisonnez
- Dans 4 ramequins aluminium ou à l’emporte-pièce, moulez en premier le thon, puis ajoutez le mélange de légumes
- Réservez 2 h au frais. Démoulez avant de servir, accompagné d’une salade verte. 

Astuce :
pour conserver toute la fraîcheur du thon et éviter qu’il ne noircisse, achetez votre poisson le jour même

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