nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 500 g de blancs de poulet
- 2 oignons moyens
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 250 g d’ananas en boîte
- 1 cube de bouillon de volaille
- 240 g de riz basmati
- Sel

Préparation

(Cuisson: 30 min)
- Égouttez l’ananas et gardez le jus
- Faites dissoudre 1 cube de bouillon de volaille dans ½ L d’eau bouillante
- Découpez les blancs de poulet en dés
- Épluchez et émincez les oignons et faites-les revenir dans un faitout avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ajoutez-y les dés de blancs de poulet et faites-les revenir avant d’ajouter le curry, la farine et le sel
- Ajoutez 20 cl du jus d’ananas dans le bouillon et versez le tout dans lefaitout jusqu’à hauteur des oignons
- Coupez l’ananas en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation
- Ajoutez la Bridelight 5% UHT fluide
- Faites cuire à feu très doux environ 12 min
- Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min environ puis égouttez-le
- Servez chaud

Astuce N°1 :
Si vous avez opté pour de l’ananas frais, vous pouvez servir le plat dans des
demi-ananas évidés en laissant quelques feuilles pour une décoration originale
Astuce N°2 :
Vous pouvez ajouter quelques raisins secs pour personnaliser votre plat de riz

Mes livrets recettes

Découvrez tous les livrets des meilleures recettes Bridélight. Trouvez vos idées de repas légers, de l’entrée au dessert.

Enfin moi