nombre de personnes

pour
6 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 4 filets de saumon de 150 g environ
- 200 g de champignons
- 200 g de carottes
- 200 g de verts de poireau
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 orange
- miel 
- ciboulette
- persil
- cerfeuil
- estragon
- sel
- poivre

Préparation

(Cuisson : 10 min)
- Lavez et épluchez les champignons, les carottes et le poireau
- Coupez les carottes et le poireau en julienne. Blanchissez les légumes
- Coupez les champignons en lamelles. Ciselez les herbes fraîches
- Sur un papier cuisson, déposez les filets de saumon, les petits légumes et les herbes fraîches. Assaisonnez
- Confectionnez des papillotes et passez au four pendant 10 min

Pour la sauce :
- Épluchez et ciselez l’oignon, zester l’orange et réservez
- Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive et mouillez-le avec 1 verre de vin blanc et le jus d’une orange.
- Laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche épaisse Bridelight 7% et les zestes d’orange, puis de nouveau, laissez réduire.
- Incorporez le miel pour adoucir la sauce. Rectifiez l’assaisonnement si besoin
- Servez bien chaud

Astuce :
vous pouvez remplacer le jus d’orange par un autre jus de fruit (ex: ananas, mangue, fruits de la passion) afin de relever davantage le goût de votre recette

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