nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 250 g de filet de cabillaud avec peau
- 400 g d’asperges vertes
- 400 g de fenouil
- 12 tomates cerises
- 1 jus de citron
- 4 jaunes d’oeuf
- 4 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- curry
- sel
- poivre

Préparation

(Cuisson : 15 min)
Préparez le sabayon :
- Portez à frémissement de l’eau dans une casserole, de manière à préparer un bain marie. Dans un saladier résistant à la chaleur, fouettez les jaunes d’oeuf sans discontinuer
- Lorsque la texture s’épaissit, ajoutez la crème fraîche épaisse Bridelight 7% en fouettant vigoureusement (toujours sur le bain marie), jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Ajoutez le jus de citron, le curry, salez et poivrez

Préparez les légumes :
- Lavez les asperges et le fenouil
- Émincez le fenouil en fines lamelles et dans la longueur
- Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Faites de même avec les lamelles de fenouil. Égouttez et réservez
- Coupez chaque tomate cerise en 4

Préparez le poisson :
- Mettez le poisson côté peau dans la farine
- Faites-le revenir dans une poêle, côté peau, avec un filet d’huile d’olive
- Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 5 min
- Dressez l’assiette : disposez le sabayon dans le fond de l’assiette, puis le poisson côté peau apparent et à côté, les légumes
- Servez immédiatement

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