nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 500 g de blanc de poulet (4 blancs de poulet)
- 400 g de pois gourmands
- 200 g de petits pois en conserve
- 100 g d’oignons nouveaux
- 4 tomates cerises
- le zeste d’1 citron
- 4 CàC d’huile d’olive
- 4 CàC de graines de sésame
- persil ciselé
- sel, poivre

Préparation

(Cuisson : 15 min)
- Incisez chaque blanc de poulet dans la longueur pour pouvoir l’ouvrir en « portefeuille »
- À l’aide d’une fourchette, mélangez les portions de Bridelight 3% goût emmental, le zeste de citron, le persil ciselé, un peu de sel et de poivre. Etalez cette préparation sur les blancs de poulet
- Refermez chaque « portefeuille » de blanc de poulet avec un fil de cuisine ou à l’aide de cure-dents
- Lavez les pois gourmands, plongez-les dans de l’eau bouillante salée et faites cuire 5 min environ
- Pendant ce temps, émincez finement les oignons nouveaux. Réservez. Coupez chaque tomate cerise en 4
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir chaque blanc de poulet farci sur toutes les faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré
- Baissez le feu et couvrez d’un couvercle le temps de laisser le Bridelight 3% goût emmental fondre à l’intérieur de chaque blanc de poulet (5 min environ)
- Égouttez les pois gourmands et remettez-les sur le feu avec les petits pois et les oignons nouveaux. Réchauffez l’ensemble à feu très doux. Saupoudrez légèrement de persil ciselé, salez et poivrez
- Dressez chaque assiette : déposez le blanc de poulet farci d’un côté, le mélange de légumes printaniers de l’autre côté et la tomate cerise au centre en guise de décoration
- Saupoudrez de graines de sésame et servez sans attendre

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