nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 120 g de fromage râpé Bridelight 6% Fruité et Fondant
- 120 g de jambon blanc
- 8 petits pruneaux dénoyautés
- 140 g de fromage blanc 0% bien égoutté
- 4 oeufs
- 4 cuillères à café de farine
- 1 pincée de levure chimique
- persil
- sel
- poivre

Préparation

(Cuisson : 20 min)
- Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre demi-sel Bridelight 25% 10 sec au micro-ondes
- Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le fromage blanc et le beurre demi-sel Bridelight 25% fondu
- Montez les blancs d’oeufs en neige
- Coupez le jambon et les pruneaux en petits dés puis ajoutez-les à la préparation au fromage blanc. Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil. Mélangez la farine et la levure et incorporez-les au mélange à base de fromage blanc. Ajoutez le fromage râpé Bridelight 6% Fruité et Fondant
- Ajoutez cette préparation dans les blancs d’oeufs en neige et mélangez délicatement jusqu’à ce que la préparation soit homogène tout en restant aérienne
- Répartissez dans des moules à muffins individuels en silicone et enfournez 20 min environ. Surveillez bien la cuisson sans ouvrir la porte du four
- Servez immédiatemment

Astuce:
pour que vos blancs d’œufs en neige montent bien, sortez vos œufs du réfrigirateur une demi-heure à une heure à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante et ajoutez une petite pincée de sel à vos blancs 120 g de jambon blanc

Mes livrets recettes

Découvrez tous les livrets des meilleures recettes Bridélight. Trouvez vos idées de repas légers, de l’entrée au dessert.

Enfin moi