nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 100 g de quinoa
- 20 crevettes cuites décortiquées
- 1 poivron jaune
- ½ tomate rouge
- ½ tomate verte
- ½ tomate jaune
- 1 pincée de : curry, gingembre et piment de Cayenne
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- ½ bouquet de coriandre
- fleur de sel
- poivre

Préparation

(Cuisson : 20 min)
- Dans une casserole, déposez 30 g de beurre doux Bridelight 15% et faites revenir le quinoa
- Ajoutez deux fois son volume d’eau
- Portez à ébullition puis laissez cuire à couvert et à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 10 à 15 min
- Réservez au frais
- Lavez et coupez le poivron en lanières après l’avoir pelé et vidé
- Lavez et coupez les tomates en lanières
- Faites revenir doucement les lanières de poivron et de tomate avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le reste de beurre doux Bridelight 15% pendant 10 min
- Ajoutez les crevettes et les épices
- Mélangez, assaisonnez et réservez au frais
- Dans un saladier, mélangez délicatement le quinoa, les tomates, les poivrons et les crevettes
- Mélangez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et ajoutez ce mélange à la salade
- Ajoutez le demi-bouquet de coriandre ciselée et parsemez de fleur de sel
- Poivrez et servez aussitôt
 
Astuce N°1 :
Pour plus de saveurs, vous pouvez faire mariner la veille vos crevettes avec les épices

Astuce N°2 :
Vous pouvez ciseler la coriandre avec les tiges pour rehausser son goût

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