nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 1 gros oignon
- 250 g de tomates pelées en conserve
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel
- poivre

Préparation

(Cuisson : 40 min)
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Enfournez le poivron pendant 10 min puis pelez-le avec un couteau avant de le vider et de le couper en bâtonnets
- Dans une poêle, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir les tomates, l’ail et l’oignon coupés grossièrement avec le sucre
- Laissez cuire pendant 20 min en ajoutant régulièrement un fond d’eau si nécessaire
- Ajoutez les bâtonnets de poivrons et laissez mijoter 5 min
- Battez ensemble les oeufs avec la crème semi-épaisse Bridelight 4%
- Dans une poêle, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites cuire le mélange oeuf-Bridelight sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’oeufs brouillés
- Ajoutez-y la poêlée de légumes en mélangeant bien
- Laissez cuire 2 min supplémentaires, en sachant que la piperade doit rester onctueuse
- Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette
- Servez aussitôt

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