nombre de personnes

pour
6 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 10 cl de crème fluide Bridelight 4%
- 1 concombre
- 200 g de fromage blanc 0% MG
- ½ échalote
- ½ gousse d’ail
- 4 feuilles de gélatine
- 2 blancs d’oeuf
- 2 tiges de coriandre fraîche
- 2 tiges de menthe fraîche
- sel
- poivre

Préparation

(Cuisson : 2 min)
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 min
- Pendant ce temps, pelez le concombre, retirez les graines et coupez-le en dés
- Mixez les dés de concombre avec la demi-gousse d’ail et la demi-échalote
- Ajoutez le fromage Bridelight 3% Goût Emmental et le fromage blanc
- Ciselez la coriandre et la menthe et incorporez-les à la préparation
- Salez et poivrez
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fluide Bridelight 4% jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et ôtez du feu
- Ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez
- Versez le mélange ainsi obtenu dans la préparation au concombre et mélangez bien la préparation
- Dans un bol, montez les deux blancs d’oeuf en neige et incorporez-les délicatement à la préparation
- Versez la mousse dans des petits ramequins ou des verrines
- Placez-les au moins 2 heures au réfrigérateur
- Servez bien frais
 
Astuce :
Vous pouvez ajoutez le jus d’un citron vert au moment de mixer les concombres

Mes livrets recettes

Découvrez tous les livrets des meilleures recettes Bridélight. Trouvez vos idées de repas légers, de l’entrée au dessert.

Enfin moi