nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 40 g de beurre demi-sel Bridelight 15%
- 40 g de fromage râpé Bridelight 6% Fruité et Fondant
- 500 g de moules surgelées, sans coquilles
- 1 céleri branche
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 40 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 citron vert (jus + zeste)
- 2 gousses d’ail
- persil
- safran
- sel
- poivre

Préparation

(Cuisson : 15 min)
- Préchauffez le four à 210°C. Décongelez les moules au micro-onde, dans un récipient adapté, pendant 4 min à puissance moyenne
- Pendant ce temps, coupez le céleri branche en petits morceaux, pressez les gousses d’ail
- Délayez la fécule de maïs avec un peu de lait froid -Dans une casserole, portez le restant de lait à frémissement. Ajoutez un peu de safran et l’ail pressé
- Ajoutez la fécule de maïs délayée dans la casserole et mélangez bien pour homogénéiser la préparation. Faites chauffer tout en remuant, jusqu’à épaississement. En fin de cuisson, ajoutez le beurre demi-sel Bridelight 15%, incorporez le jus de citron avec le zeste, salez, poivrez et ajoutez le persil
- Ajoutez les moules, le céleri branche émincé et la sauce safranée. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
- Versez ce mélange dans 4 ramequins, saupoudrez de fromage râpé Bridelight 6% Fruité et Fondant et mettez-le à cuire au four pendant 15 min environ
- Décorez de persil avant de servir sans coquilles

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