nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 4 volutes de crème chantilly
- 2 biscuits roses de Reims
- 400 g de rhubarbe surgelée (ou fraîche, prête à être utilisée)
- 100 g de framboises
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 60 g de sucre
- 10 g d’amandes effilées
- 1 gousse de vanille

Préparation

(Cuisson : 3 min)
- Décongelez la rhubarbe pendant 5-7 min à puissance moyenne au micro-ondes. Retirez l’excédent d’eau et remettez au micro-ondes pendant 2 min avec le sirop d’agave
- Brisez les biscuits roses en deux (on obtient donc 4 moitiés)
- Faites griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive pendant 2-3 min
- Mixez 40 g de sucre avec la rhubarbe bien cuite. Mélangez la crème fraîche épaisse Bridelight 7%, le sucre restant et les graines de la gousse de vanille
- Dans 4 verrines : déposez 1⁄2 biscuit rose de Reims, une couche de purée de rhubarbe, puis une couche de crème fraîche épaisse Bridelight 7% à la vanille, puis une couche de framboises et finissez par une volute de crème légère Bridelight 11.5%
- Décorez avec les amandes effilées et servez immédiatement

Mes livrets recettes

Découvrez tous les livrets des meilleures recettes Bridélight. Trouvez vos idées de repas légers, de l’entrée au dessert.

Enfin moi