nombre de personnes

pour
6 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 165 g de beurre doux Bridelight 15%
- 75 g de farine
- 100 g de sucre
- 30 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amande
- 1/2 cuillère à café d'amidon de maïs (maïzena)
- 10 g de fécule de pomme de terre
- 3 œufs
- 1 banane

Préparation

(Pas de cuisson)
Pâte sucrée :
- Mélangez le sucre glace et le beurre doux Bridelight 15%
- Ajoutez la farine, la fécule de pomme de terre et l’oeuf
- Réservez au froid
- Une fois la pâte refroidie, détaillez-y un disque ou un rectangle et  déposez-le au fond d’un moule à tarte
 
Crème d’amande :
- Dans un saladier, ramollissez le beurre doux Bridelight 15%
- Ajoutez la Maïzena, la poudre d’amande et les œufs
- Mélangez énergiquement à la spatule
- Avec une poche pâtissière, dressez la crème ainsi conçue sur le fond de tarte sucré
- Passez au four à 180° C pendant 10 min et réservez
 
Caramel au Bridelight demi-sel :
- Cuire le sucre à sec jusqu’à coloration
- Déglacez avec le beurre demi-sel Bridelight 15% en petits dés
 
Finition :
- Coupez les bananes en fines rondelles et disposez-les harmonieusement sur le fond de tarte
- Nappez avec le caramel

Mes livrets recettes

Découvrez tous les livrets des meilleures recettes Bridélight. Trouvez vos idées de repas légers, de l’entrée au dessert.

Enfin moi