Les desserts :Millefeuille d’ananas exotique et son coulis de caramel salé

Millefeuille d’ananas exotique et son coulis de caramel salé avec
recette recette
nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 20 cl de crème fraîche épaisse Bridelight 7%
- 10 cl de crème semi-épaisse Bridelight 4%
- 1/2 ananas frais
- 2 fruits de la passion
- 12 framboises
- 4 tranches de mangue
- 10 g de poudre de noix de coco
- 150 g de sucre

Préparation

(Cuisson : 10 min)
- Préparez le caramel 30 min à l’avance
- Faites chauffer le sucre, sans eau, jusqu’à obtenir une coloration caramélisée
- Déglacez avec le beurre demi-sel Léger si Gourmand Bridelight 15% et remuez jusqu’à totale absorption
- Ajoutez la crème semi-épaisse Bridelight 4%
- Continuez à mélanger à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu. Réservez
- Épluchez l’ananas, retirez les yeux et tranchez-le finement à l’aide d’une mandoline de manière à obtenir 12 tranches fines. À l’aide d’un emporte-pièce, coupez 12 cercles. Mettez les feuilles d’ananas de côté. Réservez
- Coupez la mangue en brunoise (petits cubes), prélevez les graines des fruits de la passion et ajoutez-les à la mangue. Ajoutez 8 framboises coupées en deux ainsi que la crème fraîche épaisse Bridelight 7%. Mélangez
- Dressez les desserts : posez une tranche d’ananas dans l’emporte-pièce, puis le mélange mangue-passion-framboise. Renouvelez l’opération une fois. Recouvrez d’une dernière tranche d’ananas
- Saupoudrez de noix de coco et décorez d’une framboise
- Servez immédiatement, accompagné d’un ramequin de caramel salé et décorez avec les feuilles d’ananas

Astuce :
pour un dessert encore plus coloré, vous pouvez décorer vos assiettes avec des fruits rouges type myrtille, groseille ou baies de cassis 2 fruits de la passion

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