nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 4 oeufs
- 20 g de poudre de cacao non sucrée
- 40 g de sucre
- 20 g d’amandes effilées
- fève tonka

Préparation

(Cuisson : 5 min)
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige avec un batteur, en ajoutant 20 g de sucre pour les raffermir. Faites cuire 1 min au micro-ondes à la plus petite puissance
- Dans une casserole, faites chauffer la crème semi-épaisse Bridelight 4% jusqu’à léger frémissement
- Blanchissez les jaunes d’oeuf avec le sucre restant, ajoutez le cacao et un peu de fève tonka râpée
- Ajoutez le mélange jaune d’œuf-cacao à la crème semi-épaisse Bridelight 4% et faites cuire à feu doux tout en remuant jusqu’à léger épaississement
- Réservez au frais et pendant ce temps, faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement anti-adhésif
- Procédez au montage : déposez un peu de blanc d’oeuf monté en neige dans une assiette creuse, entourez-le de crème cacaotée, décorez avec les amandes effilées
- Servez immédiatement ou réservez au réfrigérateur jusqu’au service

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