nombre de personnes

pour
6 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 20 cl de crème fraîche épaisse Bridelight 7%
- 125 g de beurre doux Bridelight 40%
- 200 g de biscuits type sablés bretons ou spéculoos
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 2 gros oeufs
- le jus et le zeste d’1 citron jaune

Préparation

(Cuisson : 45 min)
- Préchauffez votre four à 150°C (th. 5).
- Mélangez avec les doigts les biscuits écrasés en chapelure et 65 g de beurre doux Bridelight 40% mou. Répartissez ce mélange au fond d’un moule à fond amovible et tassez bien pour former une couche dense et uniforme. Aidez-vous d’un petit verre à fond plat par exemple. Réservez au frais.
- Travaillez le reste de beurre mou et la crème fraîche épaisse Bridelight 7% pour former une pâte lisse. Incorporez les autres ingrédients dans l’ordre de la liste, en mélangeant entre chacun.
- Versez la pâte dans le moule sur la couche de biscuits, puis enfournez d’abord pour 30 min. Remontez la température à 180°C (th. 6) et laissez cuire 15 min de plus, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Sortez le cheesecake du four et laissez refroidir avant de démouler.

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