nombre de personnes

pour
6 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

Pour la garniture :
- 2 avocats
- 12 crevettes décortiquées cuites
- Poivre du moulin et 1 pincée de piment de Cayenne
- le jus d’un citron

Pour les galettes de maïs :
- 125 g de farine de maïs
- 30 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Préparation

(Cuisson : 6 min)
Pour les galettes de maïs :

- Mélangez la farine de maïs avec l’eau et la pincée de sel
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle
- Disposez 12 petits tas de pâte que vous aplatirez avec le dos d’une cuillère dans la poêle
- Faites cuire les petites galettes de maïs pendant environ 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et réservez-les

Pour la garniture :
- Epluchez et mixez les avocats avec le beurre demi-sel Bridelight 15% et le jus de citron
- Assaisonnez les crevettes avec une pincée de piment de Cayenne et le poivre du moulin
- Disposez une petite quenelle de la préparation d’avocat sur chaque galette de maïs et décorez avec une crevette
 
Astuce :
Si le temps vous manque, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des galettes de maïs achetées dans le commerce

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