Les apéros :Crevettes croustillantes et sauce crémeuse aux agrumes

Crevettes croustillantes et sauce crémeuse aux agrumes avec
recette recette
nombre de personnes

pour
6 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 12 crevettes roses de belle taille
- 1 paquet de pâtes de riz fines 
- ½ L d’huile d’arachide 
- 1 orange 
- ½ cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 g de farine 
- 1 oignon 
- 1 jus de citron vert et son zeste
- ½ cuillère à soupe de moutarde
- huile d'olive
- sel
- poivre

Préparation

(Cuisson : 5 min)
- Faites cuire les pâtes de riz pendant 3 min
- Égouttez sans rincer puis plongez-les dans de la farine
- Décortiquez les crevettes et enroulez les pâtes autour des crevettes
- Pour terminer, faites frire les crevettes dans l’huile pendant 4 min et égouttez-les

Sauce aux agrumes :
- Zestez l’orange et le citron vert et pressez-les
- Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive et mouillez avec les jus de citron et d’orange
- Laissez réduire de moitié
- Ajoutez la crème fraîche épaisse Bridelight 7% et les zestes des agrumes
- Laissez réduire de nouveau
- Laissez refroidir cette sauce puis ajoutez-y la moutarde et rectifiez l’assaisonnement avant de servir

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